24.08.2017

07.08.2017г. вышло постановление главного санитарного врача по Москве №15 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий против кори в городе Москве».

Союз организаций «За профилактическую медицину» разьясняет отдельные пункты:

П.4.1. Постановления — «Обеспечить организацию иммунизации против кори всего персонала лечебно-профилактических организаций в возрасте до 55 лет».

С момента вступления Постановления в силу вводится иммунизация против кори всего персонала медицинских организаций в возрасте до 55 лет, включая технический персонал, охранников, водителей, сотрудников отдела кадров, бухгалтерии, юристов и т.п.

П.4.2. Постановления — «Обеспечить временный отказ в приеме на работу или отстранение от работы медицинских работников в возрасте до 55 лет, не привитых против кори и не болевших корью, в соответствии с Федеральным законом от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 г. № 825».

Принятие указанного Постановления является объявлением ситуации по кори как «случай возникновения массовых инфекционных заболеваний и угроза возникновения эпидемий», которые в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 17.09.1998 №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» являются основанием для временного отказа в приеме на работу или отстранением от работы медицинских работников в возрасте до 55 лет, не привитых против кори и не болевших корью.

ПП. 1.1., 1.2., 2.1. Постановления предусматривают обеспечение охвата прививками не ниже 95% работников медицинских организаций.

Противопоказаниями к применению живой коревой вакцины являются:

  • острые инфекционные и неинфекционные заболевания; обострение хронических заболеваний — прививку проводят не ранее 1 месяца после выздоровления (ремиссии);
  • иммунодефицитные состояния;
  • злокачественные заболевания крови и новообразования. Назначение иммунодепрессантов и лучевой терапии — прививку проводят через 12 месяцев после окончания лечения;
  • тяжелые формы аллергических реакций на аминогликозиды (мономицин, канамицин и др.) и перепелиные яйца;
  • беременность.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.1999 г. №825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок», медицинские работники не могут отказаться от профилактических прививок, и с учетом ограниченного перечня противопоказаний к иммунизации, охват двумя дозами (с учетом переболевших), должен составлять не менее 95% от общего числа медработников.
Если показатель охвата прививками медицинских работников и прочего персонала составляет ниже 95%, они должны быть запланированы и привиты в кратчайшие сроки.
Лица, не представившие документальных сведений об иммунизации или перенесенном заболевании, расцениваются как не привитые.
Не привитые против кори лица подлежат двукратной иммунизации с интервалом между прививками не менее 3 мес. Максимальный интервал между 1 и 2 прививками не ограничен, так как вторая прививка (ревакцинация) является бустер-дозой или дополнительной дозой, которая вводится для повышения иммунного ответа.
Лица, имеющие 1 прививку против кори (вакцинация), подлежат ревакцинации (вторая прививка).
Вакцину вводят подкожно в объеме 0.5 мл под лопатку или в область плеча (на границе между нижней и средней третью плеча с наружной стороны).

П. 4.6. Постановления — «Своевременный отбор и доставку лабораторного материала для серологического подтверждения диагноза корь на безвозмездной основе в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве»….»

В соответствии с указанным пунктом Постановления серологические исследования на корь по определению наличия Ig-M антител с целью установления/отмены диагноза в г. Москве осуществляются в единственной лаборатории, это вирусологическая лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве».
Остальные лаборатории могут осуществлять исследования только по определению наличия иммунитета к кори (Ig-G антитела) с целью решения вопроса о прививках.

П. 4.8.Постановления — «Соблюдение надлежащих условий транспортирования и хранения живой коревой вакцины и обеспечение безопасности иммунизации в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.3.2342-08 «Обеспечение безопасности иммунизации».

Коревая вакцина является термолабильной, то есть очень чувствительной к высоким температурам, необходимо обеспечить:

  • соблюдение хранения коревой вакцины и растворителя в холодильнике при температуре от +2 до +8 С;
  • соблюдение максимального срока хранения в медицинской организации не более 1 месяца;
  • готовую к использованию растворенную коревую вакцину использовать незамедлительно, хранению не подлежит.

П. 4.13. Постановления — «Иммунизацию против кори мигрантов в возрасте до 35 лет, не привитых, привитых однократно и не болевших этой инфекцией, в лечебно-профилактических организациях, осуществляющих медицинское освидетельствование иностранных граждан с целью получения вида на жительство и разрешения на работу».

Для реализации указанного пункта Постановления будет осуществляться иммунизация всех иностранных граждан до 35 лет в Многофункциональном миграционном центре при медицинском освидетельствовании с целью получения разрешения на работу или вида на жительство. Исключение составят граждане Таможенного Союза, из Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Армения и Кыргызской Республики, которые не обязаны получать патент для работы в РФ и не подлежат медицинскому освидетельствованию.
При проведении профилактических медицинских осмотров работников эпидемиологически значимых профессий обращать особое внимание на наличие профилактических прививок, в первую очередь против кори, у иностранных граждан.
Всего против кори необходимо 2 прививки.

При отсутствии документальных сведений о прививках против кори у иностранных граждан или при наличии одной прививки, иммунизация осуществляется с учетом характера выполняемой работы:

в возрасте до 55 лет работникам:

  • медицинских организаций;
  • образовательных организаций;
  • торговли;
  • транспорта;
  • коммунальной сферы;
  • социальной сферы;
  • работающим вахтовым методом

в возрасте до 35 лет работникам:

  • общественного питания;
  • организаций пищевой промышленности.

Младший Санитар