12.12.2016

Уважаемые Клиенты!

Информируем Вас, что с 01.01.2017 г. оформление и выдача личных медицинских книжек будет осуществляться на бумажном носителе с внесением QR-кода, и в качестве пилотного проекта — на электронном носителе (электронная личная медицинская книжка).

Электронные личные медицинские книжки и личные медицинские книжки на бумажном носителе работников эпидемиологически значимых профессий г. Москвы действительны в равной степени.

Электронная личная медицинская книжка – это электронная карточка, содержащая всю информацию о пользователе и обеспечивающая доступ к информации для удостоверения факта допуска к работе владельца карты по результатам необходимых обязательных медицинских осмотров, освидетельствований, диспансеризации, вакцинации и профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

QR-код предназначен для обеспечения оперативной проверки личных медицинских книжек на бумажном носителе на сайтах ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» с использованием мобильных устройств (смартфонов или планшетов) и ручных сканеров. Приложение можно скачать на сайте www.mossanexpert.ru.

QR-код — это самоклеющиеся марки размером 56*56 мм, которые вклеиваются на внутреннюю страницу обложки бланка личной медицинской книжки.

Штрих-код предназначен для считывания идентификатора владельца медицинской книжки ручным сканером, подключенным к персональному компьютеру, и служит для организации быстрого поиска владельца медицинской книжки в рамках «АИС ЛМК».

Целью данного проекта является создание условий, исключающих фальсификацию результатов медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, бланков личных медицинских книжек, а так же для обеспечения оперативного контроля за прохождением медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации со стороны работодателей и органов, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор

Младший Санитар